茄子app最新版官网国际贸易

當前位置:首頁 > 新聞中心> 公司新聞

公司新聞

太倉市一年新建10家農藥快檢室

發布時間:2017-02-20   浏覽次數:2566
      近年来,太仓市把加强农产品质量安全工作放在重要的位置,扎实做好各项工作,农产品质量安全监管能力和水平大幅提升。记者从太仓农委获悉,2014年,太仓市共新建10家农药快速检测室。目前该市已建成市、镇、村、基地检测室35家,其中镇级检测室6家、村级检测室20家、基地检测室9家,地产农产品质量安全监管网络实现全覆盖。
      在太仓市双凤镇新湖村农产品快速检测室,记者看到,工作人员正在对一批蔬菜进行农药残留检测。这批蔬菜将配送到太仓市颐悦园,配送时要出示农药残留检测报告。
“每批農産品上市前,我們都會對農産品中的有機磷和脂類的殘留進行檢測,20分鍾內就能出結果,同時將數據上傳。去年我們共檢測蔬菜500多批次。”新湖村相關負責人說。
太倉建立了農産品質量安全監管數據平台,創新應用二維碼作爲農産品安全追溯碼,通過統一規範編碼,使企業生産的每一個農産品有一個“身份證”,消費者可以通過網站查詢、觸摸屏查詢、智能手機“我查查”二維碼掃描軟件查詢追溯農産品生産全過程以及基地田塊信息。目前,太倉市農産品質量安全監管平台已與該市各級檢測室的檢測儀器聯網,實現檢測數據實時上傳,消費者和農業部門監管人員通過點擊“太倉農林網”的農産品質量安全板塊就可以實時查詢。
上一篇: 四川:創新農藥質量抽檢制度,加快提升農藥質量水平
下一篇: 暂无